2 recetas sanas con verduras

 In Recetas Ecológicas

Muchas de las verduras que son recomendadas por lo nutricionistas para obtener diferentes macro y micronutrientes directos de la naturaleza no son consumidas en las cantidades apropiadas en nuestros hogares, por ello aquí le traemos 2 recetas sanas con verduras.

Crema de calabaza, la reina de las recetas sanas con verduras

La deliciosa crema de calabaza, puede ser consideraba como una de las más fáciles recetas sanas con verduras, que pueden ser preparadas tanto por principiantes, como por los más experimentados en la cocina.

Para esta receta se necesita una calabaza mediana, sal y pimienta, queso parmesano al gusto y una base de pollo (preparada con anterioridad). Para la preparación se toma la calabaza y se limpia bien retirando las semillas y la porción del medio que contiene a las semillas, se lava con abundante agua y luego se pica en trozos pequeños.

El paso siguiente es poner a hervir en suficiente agua, a la cual le vamos a añadir nuestra base de pollo previamente preparada (que lleva la sazón de la cebolla, el ajo, el ají y el caldo de la proteína del pollo, incluyendo uno que otro trozo de pollo bien pequeño si es de tu preferencia) cuando observemos que la calabaza está completamente cocida, retiramos del fuego y dejamos reposar un poco, lo llevamos a la licuadora para que se mezcle hasta obtener una crema homogénea, esta mezcla está lista para servir, el toque especial se obtiene agregando sobre el plato una buena cantidad de queso parmesano que se derretirá favoreciendo los sentidos del comensal.

Arroz con zanahoria, maíz y guisantes

Una forma fácil de preparar recetas sanas con verduras y hortalizas es agregar un poco de variedad a algo que ya conocemos y que nos gusta, de esta forma nos vamos acostumbrando a los nuevos sabores y colores, para ello preparamos el arroz blanco como de costumbre y antes de que esté completamente cocido añadimos zanahoria finamente rallada, maíz cocido y algunos guisantes, dejamos cocer, y al estar todo completamente cocido, servir y disfrutar.

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