4 pasos básicos para cultivar perejil

 In Huerto en Casa

El perejil es ideal para plantarlos en macetas y jardines porque son cautivadores al espectador y de aroma peculiar. Existen dos clases: perejil de hoja plana y de hoja rizada. El primero posee un sabor fuerte y es más usado por los Chef, el segundo es más llamativo por su follaje y aunque su sabor no es tan fuerte suele seleccionarse para decorar platos. Cultivar perejil además de ser muy vistoso te ayudará a evitar insectos, sin olvidar por supuesto sus propiedades alimenticias.

1er Paso: Para cultivar perejil selecciona el lugar y abona la tierra

Puedes cultivar perejil en jardines o macetas, una vez que hayas elegido si las verás crecer dentro o fuera de casa prepara el sitio donde crecerán abonando la tierra para que quede bien suelta, puedes utilizar “Compost o Compostaje” que es un preparado que puedes realizar en casa con desechos como restos de comida, cáscaras de frutas y verduras, cáscaras de huevo, restos de café, trozos de madera, raíces, pétalos o cualquier otro desecho del jardín.

2do: Agrega las semillas o trasplanta los brotes

A la hora de cultivar perejil puedes hacerlo por dos vías: semillas o brotes  germinados. Si eres principiante te aconsejamos compres los brotes y los trasplantes porque las semillas de perejil suelen ser duras y muchas personas suelen remojarlas en agua para acelerar el proceso de germinación.

3ero: Dales su espacio y riega regularmente

Recuerda que el perejil llega a ser un arbusto de 15 centímetros en su etapa madura, por tanto debes dejar el doble de espacio entre una y otra si lo vas a cultivar en jardines. Cómo ellas suelen necesitar la tierra fresca debes regarlas con regularidad para que la tierra siempre esté húmeda.

4to: Si vas a utilizar el perejil para comidas…

Si la intención de cultivar perejil va más allá del tema decorativo y piensas usarla en tus platos, córtalas cuando veas que las ramas están de tres en tres hojas, otro punto importante es no dejarlas florecer porque pierden el sabor tan característico y que exalta los paladares de los comensales.

Recommended Posts

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Finalistas Premios Ecoemprendedor8 beneficios de cultivar Canónigos